Поле молитву твердит наизусть...

Игорь Григорьев 4
Поле молитву твердит наизусть,
В ней поднебесная грусть.
О Русь!

Солнце, и тучи, и ночи твои,
Травы, снега и ручьи -
Как соловьи.

Я их услышал, родившись едва,
Родины бедной слова:
"Буду жива!"