кто опять этой грусти законный владетель?

Жанна Безкорсая
…снова блеклая гамма оставленных чувств
словно заповедь в древней стране заповедной
насылает погода погодную чушь
и томительность дома –
процесс
беспросветный….

кто ответит душе, отчего…почему
отворила окно всеминутная сложность
толь случайность опять здесь виною всему
то ли
памяти слов, позабытые рощи?

кто опять разбудил мне усопшую брань
кто опять этой грусти  законный владетель
кто приблизил ту пылкость
что умерла
ту, которую больше нигде мне не встретить?

жизнь свободно настроилась, чтобы седеть
затонировав  окна  без грусти  угрозы
 неужели ошибки
сумели  прозреть
неужели у лета –
такие гипнозы?