Пробужденье

Игорь Григорьев 4
На свадьбах тешились давно ль
Налимы здесь да волки.
Уже крещенская юдоль -
Погода, кривотолки.

Февраль отголосил и стих.
Март накопытил рытвин.
Сугроб течёт, как белый стих,
Дыша прозрачным ритмом.

Невразумительны слова,
И образы тртевожны,
Но точны, точно дважды два,
Как завтра - непреложны.

Прощай, метельная праща!
Чуть жив от зимней неги,
Искря, стеня и трепеща,
Сосёт ручьишко снеги.

деревня Хмёр, Псковщина