Последний звонок!

Ольга Бант
Мальчишки – мужчины
Одеты по струнке.
Девчонки красивы -
На всех мини-юбки.
 
Идут при параде,
Атласные ленты,
Готовы к награде,
Годами хоть бедны.
 
Звенит на прощанье
Последний звоночек.
Их знаний венчанье
Экзамен пророчит.
 
ГИА не на шутку
В детей запустили,
Девятый класс будто
Важнее всех в жизни.
 
Смеются ребятки -
Веселые лица,
Не пишут шпаргалки,
Готовы учиться!
 
Мамули, папули
Вкруг чада хлопочут,
Их слез крохотули
Взирают воочию.
 
И я прослезилась,-
Зря красила глазки,
За сына молилась,
Закончились сказки...
 
Взрослеет мальчишка,
Звонок этот важен.
С подругою книжкой
Экзамен не страшен!
 
25.05.13