Гаданье, свечи, зеркала...

Альбимарина
........Источник вдохновения:
........Репин В. "Отражение"
........http://www.stihi.ru/2012/02/10/647



Ночами в комнатах пустых
Наивно девушки гадали,
И уносили их мечты
В неописуемые дали.

Ночная вера горяча,
Темна фантазия поэта,
И перед зеркалом свеча
Чадила ненадёжным светом.

Когда неровное стекло
Изображенье искажало,
Воображение могло
Насочинять надежд немало.

Прогресс испортил весь астрал,
Улучшив качество зеркал.
Когда б изобретатель знал,
Что он разрушил,
Новинки он бы не внедрял,
Чтоб сохранить страстей накал
В девичьих душах.