Баллада сквера

Летнее Утро
Твою боль оставляю
И свое одиночество
Под ногами прохожих
В осеннем сквере,
Где слагались стихи,
Оказалось — пророчества,
Где услышать друг друга
Мы не сумели.


Меж сирени и кленов —
Весенних,
В зеленых одеждах --
Молодым и влюбленным --
Нам Весна дарила надежду.


…Пусть в холодных
Объятьях моста
Стали волны ручными,
Но сердцам не утихнуть,
Не найти вновь покоя.
Как чисты и прозрачны
Эти воды речные.
Отраженье любви
Убегает с рекою.


Меж сирени и кленов —
Весенних,
В зеленых одеждах --
Молодым и влюбленным --
Нам Весна дарила надежду.


…Рассыпается эхо
Последних трамваев,
За больничным окном —
Наша речка, мост и деревья…
Я еще в этом мире,
Но не здесь и уже не с вами…
Оставляю ваш театр абсурда
С декорацией сквера.


Ах, сирени и клены!
Мне к лицу
Весенний платочек.
На меня глядит
Восхищенно
Мое чудо —
Сыночек.


1992—25.05.2013