Годовщина свадьбы

Вета Уран
Ничтожность года…
Как вязание в моих пальцах.
Каждая петля – день – лицевая;
Изнаночная – ночь.
Их свяжу в полотно
Всего за пару часов.
И вместе их не хватит
Даже на платье кукле.
Стремительно, коротко, мало.
Год – ничтожный срок
В грунтовой, ключевой
Любви.
Нам не верят, что мы
Не ссоримся. Вовсе.
Мы видим, слышим, вдыхаем
Одно.
Мы продолжаем друг друга.
Едино-
Мыслим.
Я забыла вложить
Кусочек хлеба
В обед для тебя, на работу.
И это моя последняя мысль
В уходящем дне,
Перед сном.
«А положила ли хлеб?» -
Будет
Твоя первая
Завтра.

19-20 марта 2013