Умерла

Вета Уран
Привыкнуть к пустоте
Смогу теперь нескоро.
Привыкнуть к тишине
У запертой двери.
Ни миски. Ни лотка.
Ни игр. Ни разговоров.
Ни тёплого комка
Под боком до зари.

Ни добрых жёлтых глаз,
Ни мягкого касанья.
Ни долгого, волной,
Урчания в груди…
Я не могу сменить
Законы мирозданья.
И режущий их край
Не в силах обойти.

Я плачу у окна
В притихшем старом доме.
Внизу – река машин,
Внизу – ручьи огней.
И чисто, и светло. И всё, как прежде.
Кроме…
И я стою, реву: увидимся ли с ней?..

16.05.2013