За что умирать?

Александр Сих
Ну вот наконец,
Положен конец
Всем страданьям.
Был храбрый боец,
В бою молодец,
И это предел всем мечтаньям?

Нас Родина ждёт,
Всегда бережёт,
И любит всем сердцем.
Но пуля на взлёт,
К земле нас прижмёт,
И промелькнёт тень смерти.

Мы уже в небесах,
Крыльев ангела взмах
Поманит нас за собою.
Молитва у всех на устах,
Лишь матери страх,
Что там со мною?

Нам здесь хорошо,
Всё ведь прошло,
Только горечь обиды.
Жизнь, может, ничто,
Но рано время пришло,
Когда все мы убиты.

Оправданья найдут,
В герои нас возведут,
Родные - гордитесь!
Других наберут,
Пусть тоже умрут,
Люди - проснитесь!

За Родину - да,
Готовы всегда
Смерти глянуть в глазницы.
Но зачем же нам даль,
Чужбины мораль,
И находить свои там гробницы?