Метафора

Литвинов Сергей Семенович
Особа не особо из себя,
Метафора жила была на свете.
Воздушной для Неё  каретой – ветер;
Лети, балы словесные любя.

А то ещё сто тыщ крылатых сил.
Впряжён Пегас; поэтов – лица, лица!
Метафора – поэзии Царица!
Поэт изрёк, поклонник возгласил.

Метафора не всем и по душе.
Подправь стишками-стёжками наряды.
В нагом для многих образе Наяды,
Русалочкой-луною в камыше.

А то и жизнь покажется нова.
С иным поэтом заново б родиться.
В старинные одежды нарядиться,
В роскошные и пышные слова.

О, были принцы! Кто и не гусар!
Усы крутили и любовь крутили!
Что ж, языки – у всех укоротили?
Поэт не вор! Ну, разве что…корсар!

Но, так твой жалок… старый гардероб!
Откуда ж это? Ну-ка, по секрету;
Кто из поэтов, кто  с тобой – в карету?
Чьё барахло и чей…ограблен гроб?