Отгремели дожди, отсверкали

Александр Сгадов
Отгремели дожди, отсверкали.
Знать закончилась в небе война.
На крыло птицы с песнями встали.
Просыпается наша страна.

Смыта с окон пылища, что скрыла
Даль и ширь, а ещё высоту.
Сносят речки плохое, что было.
В океан грязь  несёт за версту.

Пробуждается с ливнем природа.
Очищается наша земля.
Монолитная русских порода.
Буря вряд ли согнёт в вензеля.