Мой друг изменил себе...

Татьяна Немеровская 2
Мой друг изменил себе,
Когда слегка повзрослел .
Надел он маску " как все"
И стал он "никем " в толпе.

Со временем приобрёл
Другие маски и сам
К ним  прирастал порой
А если их отдирал,
То кровь через шрамы рекой
Лилась , так зачем снимал ?

И вот , много лет спустя
И он это и не он .
Болит в кривизне душа
И мучает каждый излом .

А я ему : " Друг мой  друг !!!
Не виделись столько лет !!!
А помнишь ..." А он мне вдруг
Прямо к виску пистолет.

"Я слышал ," -причём смеясь ,
"Что ты не такой ,как все !
Вали ж теперь прочь , дурак ,
И вновь заходить не смей !!!"

"Я крут., вдруг подумает кто ,
Что сам был такой же я...."

А я ему : " Друг ,толпа
Безлика , в ней нет ума.


Что скажут ,поверят враз.
Штакетники лишь в толпе..."
Я прочь уходил , он залп
Нахально и в спину мне !!!

Его превозносит толпа,
Безликое стадо - чернь
Гордится мой друг собой ,
А думать ему зачем ?!

Пусть спят ,друг , твои мозги
И верят всему вокруг.
ДА только ты не смотри ,
Как умирает друг.