Лицо

Татьяна Вит
С гранита — незнакомое лицо.
Еще живое, молодое снова.
А ей — земля, а ей — металл — основа,
и вязь решетки — вечное кольцо.

Здесь вестники беды незримой — птицы
чернее ночи чертят небосвод.
Ее схватило время буйством вод
и бросило — отчаянно — в гробницу.

Родное, но далекое лицо —
а губы плотно сжаты; без улыбки.
И холм могильный — неприятно зыбкий —
становится единственным концом.

25 мая 2013