Невозможность глядит мне в окошко

Надежда Кузнецова 4
Невозможность глядит мне в окошко,
Невозможность пытает огнём,
Дождь по лужам стучит:" Невозможно!",
Заливая по плечи мой дом.

И дрожат опустевшие стены,
Где надежда сгорела дотла,
Пахнет сыростью, ядом, изменой,
И "правдивые" лгут зеркала.

Впереди слишком зыбкое  "завтра",
Догорает закатом "вчера".
Может, сон это или игра,
Где в чести лишь краплёная карта?

Я лицо своё прячу в ладонях,
Оттолкнувшись ногами от дна,
А на помощь летят мои кони,
Как из боя, спасая меня.

Я в уют позапрошлого века
Погружусь, погасив фонари,
Бросив все свои страхи и беды,
И в "ночное", в луга, до Зари!