Под контролем

Умрихин Владимир
 
По следам семейных баталий...
---------------------------------------
 
Синдром карает утром ранним,
Читают, что проповедь мораль,
Их наградят, за воспитание,
За образ трезвый дадут медаль...
 
Родились, будто бы в разведке,
Что агенты ходят по пятам,
И до чего же черти метки,
В десятку лупят, по утрам
 
С мечтою быть опохмелённым,
Стал чуять, просто за версту,
Коль тянет запахом палёным,
То значит "Штирлиц" на посту
 
Освоил С.М.С. сообщение,
Особый за нервами контроль,
Тут не надейся на везение,
Как говориться, меняй пароль
 
Уподобился "плащу кинжалу",
Мне контр-разведка, дом родной,
Хожу по краю, возле жала,
Шлю корешам шифровки  за избой
 
Хуже нет, коль под контролем,
Не разлучит нас назидание с вином,
Ведь человек рождён для воли,
Лишь добровольно покинет нас синдром...