Марионетки

Иван Лихонос
О чем "немой" поэт сейчас напишет?
И что дает ему конец с концом свести?
Кто человеческим нутром сегодня движет?
Какой "господь" дарует нам пути?

Зачем мы ищем истину и время?
Мы покупаем, затем снова продаем.
Мы  - нелюди, мы - "чокнутое племя"!
Аборигенов, под большим орла крылом.

Кто знает все ответы на вопросы?
И кто дает отсчет своим делам?
А мы с тобою курим папиросы
И сами делим жизни пополам!

И те пол жизни, что выбрасываем сами
Мы отдаем неведомо кому...
Куда девался наш "фрегат под парусами"?
То Богу лишь  известно одному!

Ведь от свободы всех нас охраняет
С колючей проволкой у изголовия забор.
Все судьбы мира, все за нас решает
Стервятников сгустившийся затор!

Прогнулись многие под вашей грозной пыткой!
Крылатою мечтою ослеплен,
На вас, хоть искоса, но с высоты смотрю с улыбкой
Судьбою и свободен, и пленен!

Хоть для приличия бы вспомнили солдата,
Отдавшего и жизнь, и честь в бою!
Все, что вам нужно от войны большой лопатой
Гребете вы и снова "дежавю"...

Две тысячи уж лет от нашей эры,
А вы все делите, считаете кресты.
Не знаете, правители, вы меры!
Наступит день, когда поднимутся мосты!

Где время, когда ездили в каретах?
Пропали навсегда мы в черной тьме.
Страну свою люблю я, спору нету!
Я не люблю, что по уши в дерьме!

Я головою бьюсь о том, чтоб наших деток
Не угнетали все запреты важных подлецов!
Вы сделали из нас марионеток,
Хотя бы им отдайте жизнь в конце концов!

Кто тонкой ниточкою управляет Вами,
Я напишу об этом между строк!
Просто с рожденья на душе огромный камень,
И я делюсь им с вами, как Пророк!

Пускаю свой "фрегат под парусами"...
Там где то шторм большой поднялся и утих...
Те, кто судьбу вершили и писали сами,
Лишь только тем будет понятен этот стих!