В трёхметровом колодце

Андрей Ал Васильев
В трёхметровом колодце песчаное дно.
Древним вымпелом видится фланец.
Кирпичи. Наверху голубое пятно,
и внизу ты, считай, чужестранец.

Здесь предшественник время трубой протыкал,
к водоносному слою допущен,
терпеливо, вода открывалась пока,
пузырей прохождение слушал.

В этой скважине раньше водилась вода
и от внешнего мира спасала,
к этим стенам извне прорывалась беда,
но, в песок уходя, угасала.

Кирпичи безразличны к течению дней –
облицовке стоять, не ржавея,
и её под землёй с каждым годом тесней
обнимают корнями деревья.