поставь свечу, без умысла и просьбы

Седой Странник 2
Поставь свечу, без умысла и просьбы,
Скажи спасибо, солнышку в раю,
Найди прекрасное- средь шрамов, грозных рубищ,
И в мыслях голову смиренно преклони.

В грехах покайся, только осторожно,
Не доверяй священного попам,
Там бес, наркотиком безбожным,
Нужду справляет.., где алтарь.

Взойди над травлей, мудрою волчицей,
Пройди тропой неведомой богам,
И земли счастья сами распахнуться,
В молитвах правды- той, что на устах.