Грациозны веток очертанья

Лана Жигиль
Грациозны веток очертанья
Вся природа – в первозданном сне.
Обрело свободу мирозданье,
И покой вдруг стал доступен мне.

Незаметны и пугливы тропки,
Будто в  ней затерян чей-то шаг
Снежный полог, ненадёжно-робкий,
Сумерки окончить не спешат.

Я боюсь: снежинкою растает
Этот миг, затерянный во сне.
И очнусь, как будто не хватает
Грусти, от рожденья данной мне.