Курску

Ирина Теплякова
Безысходность.Полный мрак.
Как попал сюда,моряк?

  Честно Родине служил.
  Как же мало ты пожил!

Холод. Пустота. Вода.
Кислорода нет. Беда.

  Ужас на лице застыл.
  Выбиваешься из сил...

Боль обиды жжет до слез:
"Что ж так много не сбылось?"

  Как же твой Андрея флаг
  Без тебя теперь,моряк?

Уши режет тишина.
Темнота свела с ума.

  Страх, отчаянье и грусть:
  "Неужели не вернусь?"

Лодка-дом твой-саркофаг.
Что произошло не так?

  Понимаешь ли ,моряк,
  Что безмерен этот мрак?

Догадался ли сейчас,
Что пришел последний час?

  Ветер наверху шумит.
  Море черное штормит.

  Ждут на берегу друзья.
  Без надежды жить нельзя.