Письма порваны, и фото..

Батый Ирина
Батый Ирина
ПИСЬМА ПОРВАНЫ, И ФОТО

На стихотворение М. Цветаевой
«Под лаской плюшевого пледа»

Письма порваны, и фото…
Разомкнулась связи нить.
Не смогли мы отчего-то
как и ранее любить.

Стало то, что было новью,
безразлично и не жаль.
Но ушедшею любовью
сломлена ль, побеждена ль?

Даже пойманною птицей
расправляла я крыло,
что подняться ввысь стремится,
хоть взлететь и тяжело.

Вспоминая те оковы,
что ковал ты вновь и вновь,
передумываю снова,
а была ль у нас любовь?

Если в битве своеволий
даже сердце – только мяч,
покатилось не моё ли,
прочь отброшенное, вскачь?

До чего же зла победа,
что тогда возжаждал ты!
Скрыто прошлое, как пледом,
не найти любви следы.

Что там было? Нет охоты
не понять, не объяснить.
Письма порваны, и фото…
Разомкнулась связи нить.