Честь в неволе

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

Муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Что о свободе знаем мы?
Не ценим мы её на воле,
Когда пойдут по сроку дни,
Даём оценку новой доле.

         Что не хватало в жизни вам?
         Тюремных стен или запоров,
         Чтобы ходить по лагерям,
         Ценя свободу за забором.

Не так устроен человек,
Несёт его, как чёрт захочет,
То проживает трудный век,
То над собой порой хохочет.

         Кто не был здесь тем не понять,
         О чём мы думали ночами,
         И как мечтали вновь начать,
         Жизнь за тюремными стенами.

Хочу от сердца пожелать,
Всем кто грустит сейчас о воле,
Старайтесь парни не терять,
Своё лицо и честь в неволе.

         Что о свободе знаем мы?
         Не ценим мы её на воле,
         Когда пойдут по сроку дни,
         Даём оценку новой доле.

                Март 2ОО4 год.