Одна травинка...

Таня Иванова-Яковлева
Одна травинка режет пальцы - больно,
другая - шелковиста, но горька,
девятый вал - фисташковые волны,
и солнца брызги круче кипятка,
соломенные волосы, веснушки
и плечи - раскрасневшиеся вмиг...
моя весна - совсем уже старушка,
пион последний - ветреный старик,
смотри в меня глазами вишни спелой,
а я - в тебя... надежно влюблена,
минут, на свет летящих оголтело,
не просит в долг степенная весна,
ей в мудрости опять не будет равных
и в смелости - прервать поток тоски,
груба - желтеет прядь в глубоких травах,
но нежатся - как люди - мотыльки,
друг друга ждут, границы все нарушив,
у летней знойной взлётной полосы...

и жизнь перевернет великодушно
в который раз песочные часы