Стихами путь ложится в полосу

Владимир Кожухов
Уходит май в пылающих закатах.
Дождем не балует. Жара в  полях звенит.
И красота лесов усталостью примята,
Уходит снова в яростный зенит.

Перепады, резкие прогнозы
Доброго нам лета не сулит,
Лишь вдали под  облаком белесым
Пыль клубится  вихрями, летит.

На глазах  меняется природа:
Без воды – нет жизни на земле…
Если  бы открыть нам тайну кода
На витках космических полей?..

Закат плывет лениво над Десною
Отвергая леность и покой
И разговор веду я сам с  собою,
И с косой, звенящей над рекой.

Уходит  май тропинкой луговою,
Окашивая травы в лозняке,
И месяц снова с гривой золотою
Откликнется  над речкой вдалеке.

Приют усталости .Покой и вдохновенья.
Безумствует погода навесу,
И мысль веду о нашем  поколенье:
Стихами путь ложится в полосу.

25 мая 2013 г.