В жизни нашей

Раиса Дрыгайло-Попова
В жизни нашей
все измерено,
мерной чашей
перемерено,
все по полочкам
разложено,
с чувством, толком,
как положено.
У судьбы весы
точнейшие,
где исток - листы
чистейшие.
Станет все потом
расписано,
и земным копьем
пронизано.
И лимитом
обусловлено,
в бездне скрыто,
обезмолвлено.
По лимиту
все разделится:
быть ли битым,
иль надеяться,
что везеньем
жизнь порадует,
вдохновеньем,
яркой радугой.
И живем так все
в неведеньи,
в этом колесе –
соседи мы…
И никто из нас
не ведает,
что за зоркий глаз
преследует.
Так уж видно
обозначено,
очевидно,
свыше значимо.

В жизни нашей
все измерено,
мерной чашей
перемерено…