О недоступном

Иона Грант
Ветер в воду бросает лучи,
Высекает искры и губ касается,
Отчего же мне так спокойно и не горячо?
Вот цветочек всем своим сердцем ко мне раскрывается,
А мое к нему не раскрылось еще...
И не чудятся злые мечи,
Окропленные кровью и ядом,
И не видятся тайные сети, гримасы и тля...
Отчего же так далеко то, что чувствую рядом?
Отчего же оно недоступно так для меня?