Сумей прочесть

Иона Грант
Горсть пепла широко сыпни вокруг, -
Пусть ветер нарисует черный сад
В ахматовском дворе,
Пусть сад шумит, пусть спросит:
Ты ли лотова жена?
И будь открыта с ним, обнажена,
Сними с лица скрывающий покров,
Узнай свою привязанность к вещам,
Влечение к огню и страх гореть...
И если в этот миг из облаков
Посыпятся слова к твоим ногам, -
Сумей прочесть.