Колыбельная для дочки

Данило
Стемнело на улице, дочь легла спать,
Папа с улыбкой поправил кровать.
Зажёг он ночник и на стульчик присел
И колыбельную дочке запел.

Про бабку с клюкой, что в лесу проживала,
Грибы собирала, печали не знала.
Но вечер настал, заблудилась она
На век в тёмой чаще осталась одна.

Как только отец дочке петь завершил,
Свечу на столе он рукой затушил.
Спокойной ей ночи, любя пожелал,
И на работу скорей побежал.

Вот девочка дома осталась одна,
Но что за шаги услыхала она?
Удары клюкой о паркет за стеной.
-Видимо бабка явилась за мной!

Дочка лежит, одеялом укрылась,
Вдруг дверь в её комнату тихо открылась.
Бабка к кровати неспешно подходит
Вот только на ней никого не находит.

Вдруг запах бензина почуяла бабка,
Девчушка со спичкой стоит в луже в тапках.