Стань подругой

Антишина Татьяна
У японцев суши,
а у нас морковь.
Слушай, девка, слушай
мудрую свекровь.

У неё в запасе
опыт вековой.
Жизни не украсит
возмущенья вой.

Будь чуть-чуть умнее,
не руби с плеча,
выучи роль феи,
а не палача.

Ведь она по крови,
по рожденью мать.
Глупо у свекрови
сына отнимать.

Гордость не советчик,
не помощник спесь.
Твой теперь он вечно,
до печёнок, весь.

Не ходи по кругу,
не сжигай мосты.
Станешь ей подругой,
выиграешь ты.