Приветствие молодому специалисту

Борис Трофим
Здравствуй, новый человек у нас в конторе,
За отсутствие оркестра извини.
Не смогли тебя мы встретить в полном сборе,
Но и ты ведь – не сотрудник из НИИ.

Экспедиции всегда необходимы
Руки сильные и трезвые умы.
Жизнь твою у нас определит отныне
То проект, который написали мы.

Молодым умам у нас всегда дорога.
И дорога это – только по прямой,
Начинается в конторе у порога,
А кончается всегда на буровой.

Через год ты будешь толстым и ленивым,
Если год, конечно, этот проживёшь.
И однажды вдруг с улыбкою счастливой
Ты кому-то точно также пропоёшь:

Здравствуй, новый человек у нас в конторе!
1984