Ночь - загадка

Кабанчик
Я зимой длиннее дня,
Летом я короче.
Как приду, все дети спят,
Мне обидно очень.

Спят в лесу бобёр и дрозд,
Заяц и куница,
А на небе – море звёзд,
Месяц золотится.

Лишь сова, да светлячок,
Филин бородатый
Спать не лягут на бочок...
Кто же я, ребята?

(ночь)

24/05/13