Поэтический прогноз

Валерий Новоскольцев
ПОЭТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ
Ироническое

Все хорошо в канун большой беды…
В Европе отменяются границы,
На юг летят беременные птицы
За скидками сезонными еды.
Природа свой показывает зад,
И если климат будет так меняться,
То птицы будут долго извиняться,
Но завтра никуда не полетят
И рыбы никуда не поплывут,
И все ресурсы снова будут тут.

Евросоюз – голодная орда!
Наверняка мы многих не прокормим,
Но половину – на Урал и в Коми,
А остальных куда-нибудь туда…
Где есть вода, и спички есть, и соль,
И запрещён к продаже алкоголь.
И как сказал один большой поэт:
«План Маршала Сергея Иванова
Позволит европейцам жить (хреново).
ЗАТО «ЕВРОПА» – новый нацпроект!»

От Бонапарта нас спасал мороз,
Но времена меняются, как люди…
На голубом с каемочкою блюде
Лежит Европа – жаль её до слёз.
Она стара, зависима, больна…
Одна на всех – последняя цена!
И ложное её благополучье
Позволит нам на солнышке ином,
Американцев посылая к чукчам,
Вздохнуть о дне вчерашнем, о былом.

21.12.2007 г.