Быть или казаться

Суламифь7
                Но я себя убийством уравнял
                С тем, с кем я лег в одну и ту же землю.
                В. Высоцкий, Мой Гамлет


Мышеловка* обнажила низость,
бумерангом запустив провал.
Месть клинком отравленным свершилась.
Расшатался век, не устоял.

Гниль по королевству проскочила,
заразив и стены, и сердца.
Одиночества лихая сила
сделала безумным мудреца.

Знаю,  трудно быть, а не казаться,
истину от плевел отделить,
подлости коварной  не равняться,
а  её прощением сразить.

25.05.2013

«Мышеловка» - так называлась пьеса, которую написал Гамлет, чтобы разоблачить убийцу.


Иллюстрация: В. Высоцкий в роли Гамлета