Про бессонницу

Юлия Лужковская
В тенистом городском  саду
Сама с собою не в ладу,
Нахохлившись, ворона
Сидит в  развилке клёна.

Опять заснуть не  дали ей:
Сосед - нахальный соловей -
Вопил с такою силой,
Что уши заложило.

Зачем он  по ночам поёт
И спать соседям не даёт?
Когда  ж сам  спит  - зараза...
Не отдохнул ни  разу.

А выбрал он колючий куст.
Сидит внутри, не  дуя в ус:
И, спрятавшись в колючках,
Довёл её до ручки!

Ну как, скажите, бедной, ей,
Чинить гнездо, растить детей?
Сидит, переживает,
Сук клювом ковыряет.

И не добраться до него,
И  не поделать ничего...
И потому ворона
Грустит   в развилке клёна.