Не пиши мне больше ни строчки

Пелагея Панаитова
Не пиши мне больше ни строчки…
Пусто, словно душа овдовела.
Я сумею поставить точки,
Довести до конца наше дело.

Вручу путнику я своё тело,
По кусочкам раздам я душу.
Ну а впредь твоего покоя…
Никогда! слышишь? я не нарушу.

Будут губ моих губы касаться
Не родные, холодом бьющие.
Будут пальцы мои сплетаться
Не с твоими - на хлеб дающими.

И глаза устремлю я к небу,
Чтоб узнать у него между делом.
Где ж ты был, когда рядом не был?
Ну, а небо в ответ льёт воду…

И всё кончилось, не начавшись.
По твоей, по моей ли воле?
Не тебе, но другому отдавшись,
Буду имя шептать твоё я…