Правда страшней

Ниушта Уоука
Внезапно войди белой ночью
         в Забывчивость к Ней
И заживо окаменей,
          созерцая черты искаженные плазмой -
Она безобразна!
Но Правда - страшней...

Попробуй ключи своей совести
          не сторожить,
Скажи Ей, что ты заблудился с тех пор,
          как решил миновать эту бездну -
Молчать бесполезно,
Зато будешь жить...

Дурея в пылу отвращенья,
          приблизишься к Ней.
И в честь твоего примиренья
          Она угостит тебя праздничным ядом -
Он плещется рядом.
Не выпить - страшней...

Тебя удивит то, что с ней
          нужно быть чуть нежней.
Ты скажешь: Она, безусловно,
          не может служить для тебя Идеалом -
Лишь - под одеялом...
Но Правда - страшней!..

И так же внезапно
          падет пред тобою стена
И Та, от которой бежал ты,
          исторгнется кровью, тебя настигая.
То Правда иная -
Страшнее, чем Та!