Небывалое

Полина Какичева
Я с Печалью чай пила
В полдень в понедельник.
У Печали два крыла
И большой передник.

Книги в руки я брала
И листала хмуро.
Книга первая врала,
А вторая - дура.

По-осеннему тепло
И по-зимнему богато
Приходило в гости зло,
Предлагало злато.

Что сказала я ему?
Помню, душно было.
Чай, в малиновом бреду
Чайник я разбила.

И запомнилось едва
Небо голубое...
И Печали два крыла,
Сломанных тобою.