Чему смогла я научиться

Степь 2
Дрожали рыжие ресницы,
Сжимались крепко кулаки,
Умела я и в детстве злиться,
За что имела синяки.

Я плакать научилась позже,
Но не от горестей и бед-
От вкуса слова «невозможно»,
От свиста плетью слова «нет».

Смиренье - трудная наука,
Жевала в ярости язык,
Но не издам теперь ни звука,
Снесу легко любой ярлык.

Прощать других училась долго,
А вот прощения просить…
Мне легче каяться пред Богом,
Чего уж там душой кривить!

Любовь я знаю не из книжек,
Но равен опыт здесь  нолю-
Вот и тебя я ненавижу
За то, что всё ещё люблю.

Фото из интернета