Весёлая ведьма весны

Лариса Валентиновна Кириллина
Весёлая ведьма весны
взлетает на ржавых качелях.
Уж как они выли, скрипели,
визжали — а ей хоть бы хны!
На ведьме — пунцовый колпак,
зелёное платье в горошек,
и, чтобы ханжей огорошить,
на пальцах сиреневый лак.
А лохмы — как радужный сноп,
где дружат фазан и охотник,
и праведник, и греховодник,
и смачный бомжара, и сноб.
Коленки — в густых синяках,
Носки — ширпотреб по пятёрке,
и те — лишь бы кеды не тёрли,
ведь целыми днями — в бегах…
Догонишь её фига с два —
свисти, не свисти, полицаи.
В империи грозного мая
как ведьма резвится Москва.