Душа природы

Татьяна Нн -Пономарева
К душе природы молча прикоснусь...*
Гнёт ива ветви над рекой, наводит грусть,
Шальной дождинкой ветер бьёт в стекло –
Уютно в доме – за окном темно.

Выходит месяц плавно из-за туч,
Дорожка к саду серебристо вьется…
Ночь тайны скрытно прячет под сургуч
Да так надежно, что не оборвется.

Наутро жаворонок прозвенит
Восторженный мотив на всю округу.
А в полдень встанет солнышко в зенит,
Покатит к Западу мячом упругим.

Вечерней песней встретит соловей
Звезды такое робкое явленье.
А контур спелых яблок средь ветвей
Пророчит новое Любви рожденье.

К душе природы молча прикоснусь...*
Природа – кладезь несравненных  чувств!