Моей звезде

Дмитрий Алексеевич Донцов
Из звёзд земных, одной лишь нужно мне сиянье,
 До всех других мне дела больше нет,
Моей жены любимой жажду обожанья
Одна она мне негасимый свет

Пусть время гасит страсть в сердцах у многих,
 Пусть всё проходит и пускай всё тлен
Лишь только видеть бы свет глаз её бездонных
И ничего не нужно мне взамен

март 2013