Скоро вечер, скорей же, скорей...

Эрлинде
Скоро вечер, скорей же, скорей,
Скоро вечер в волшебных лесах!
Надо встать в полукруг фонарей -
И увидишь паренье теней
С огоньками-свечами в руках!
Ах, мистерия этих ночей
И немые танцоры огня,
Фонари вам десятки дверей
Отворят с окончанием дня!
Это новый, нездешний портал
Прямо в новый таинственный лес,-
Про него ты от бабушки знал,
Но не верил в пространство чудес.
Там, за лесом, на грани версты,
Разделяющей правду и ложь,
Все запретные прежде плоды
Ты сорвёшь и к губам поднесёшь...
Ночью лес - ты узнаешь потом,-
Пожалеешь, но поздно, увы:
Ночью полон тот лес волшебством!
На батуте из мягкой травы
И танцуют, поют, и кричат,
И взлетают к вершинам дубов
Те, кто днём о другом говорят,
Те, чьи крылья в наручниках слов.
Те, кто днём рядом с нами живут,
Те, кто это от прадедов знал,-
Ну пойми же, что все они ждут
Ночь, когда открывают портал...