Из искры возникает бог...

Виктор Анорский
Из искры возникает бог
И созидает свой чертог.
Эдем
            Адам
                тамтам
                альков
И суета в конце концов.

О, ангел ты анналов точных!
Из труб чернила водосточных
Брезгливых дожей в жар бросают:
Каналы зацвели давно...
Но слой культурный оставляет
Кто?
Уж не нам ли суждено?