На волну

Виктор Уразбаев 2
   На волну туман,на чаек ли,
   Пухлым одеялом лёг.
   Разве ждали мы,чаяли,
   Что всему-предел,срок?

   Месяцы летят,годы ли,
   На висках налёт-соль.
   То,что нам дано-прожили,
   То,что не смогли-боль.

   Верили в себя истово,
   Паруса скроив грот...
   Рвал его не шторм-"истина":
   "Проще будь,а то-гроб!

   Носом на волну,в щторм не лезь,
   Не латай душой быт!
   Вспомнят не о том,какой ты есть,
   А каким умел быть."

   Мы уже потом,исподволь,
   Поняли,что лгут "истины".
   И сулят одно,клятые-
   Прочерк меж двумя датами.