Мои корни

Софрон Бурков
Все корни мои – в земле,
Под небом исконно русским,
В невыплаканной слезе,
Родившейся в песне грустной,
В невысказанной тоске,
Навеянной ложью жизни,
В хранимом душой ростке
Великой любви к Отчизне.

России защиты долг
Для русского – долг священный:
Того нет, чего б не смог
Любой, не только военный.

Соблазнами брань пришла
За русскую нашу душу.
Проклятые силы зла,
Как гной, прорвались наружу.

Призыва служить не ждёт –
Кто чисто по-русски скроен,
И службу свою несёт
Безвестный, бессрочный воин.