Трагедия потери

Станислав Ковтун
          Памяти брата Владимира.

Какая боль!Трагедия потери...
Застыло, брат,
       твоё сегодня сердце.
Ты в вечный мир
      открыл собою двери,
Оставив нас одних
       под солнцем греться.

Кружатся птицы,
       с ними старый ворон.
Нависла туча,
        день пришёл унылый.
Одной лишь болью
        этот день наполнен
Перед твоей
        ещё пустой могилой.

А у могилы
         запах свежей хвои,
В тени деревьев
      ровный ряд надгробий,
А сверху небо
          светло - голубое.
Как мир велик!
      Пути Господни строги...

Ты замолчал,
     поближе стал потомкам
Соединяясь
      с тишиной Вселенской
И крик,
пусть даже лопнут перепонки
От смерти нам не ждать
           дороги в детство.

Какая боль!
            Трагедия потери...
Застыло, брат,
        твоё большое сердце.
Ты в вечный мир
       открыл сегодня двери,
Оставив нас
    одних на солнце греться.

                Киев. В день смерти 11 мая 2013г.