Мечты, мечты - идем за ними!

Владимир Грибановский
Размышление на стихи
Ирины Адайкиной
"Рисуешь ты узоры воском"
http://www.stihi.ru/2013/05/24/8816
----------------------------
Мечты, мечты - идем за ними!
Не разумея иногда,
Где нас любовь в объятья примет,
А где нас ждет подвох, беда!

Мечты бывают так прекрасны,
В желаниях чисты, нежны!
Но, легкомысленны, напрасны -
В них нет разумной глубины!

Нет основания, опоры
На искренность, тепло, любовь!
Одна надежда - может скоро
Весна подарит счастье вновь?

Вопрос, я знаю, зададите –
Что делать, как нам поступать?
Бояться чувств, людей, событий?
Сидеть в углу, не рисковать?

А может с верой нежно, страстно,
И, поразмыслив головой,
Стремиться сердцем в май прекрасный,
И подниматься над судьбой?

Решайте сами, что вам надо.
Одно скажу – не бойтесь жить!
Ищите высшую награду -
Старайтесь верить и любить!