Играй, малыш, играй

Игорь Продан
...И если рухнул в сотый раз
Твой долгожданный рай -
Считай, что дан тебе приказ:
Играй, малыш, играй.

Алмазы катятся из глаз -
Украдкой вытирай.
Но каждый день, но каждый час
Играй, малыш, играй.

Тому, кто держит медный таз
Несчастья не желай.
Пускай попьёт казённый квас,
А ты играй, играй.

Заглох последний тайный лаз,
Снаружи крик и лай.
Но раз уж ты один из нас -
Играй, малыш, играй.

Глотай взахлёб весенний газ,
Живи - и выживай.
Настанет час - и Ей в анфас
Засмейся... и играй!