У каждого из нас свой ад и рай

Лидия Фогель
У каждого из нас свой ад и рай,
Свой потолок, свое седьмое небо,
Свой кофе по утрам и даже – чай,
И боль своя и свой кусочек хлеба.

У каждого из нас – свои дела,
Свои закаты и свои рассветы,
Своё понятие добра и зла,
Свои вопросы и на них – ответы.

По-разному богаты и бедны,
И счастливы по-разному, как можем,
Но все мы вместе - не хотим войны,
И мир над головой - всего дороже.

Немного надо каждому из нас:
Чтоб только не болели наши дети,
Чтобы Господь увёл от бед и спас,
Чтоб не попасть в расставленные сети.

И каждому из нас нужна любовь,
Как свет в окне, как воздух, как дыханье.
И мир, чтобы не проливалась кровь.
Любовь и мир - как плечи мирозданья.

         Май. 2013