Каждый день - дожди, дожди...

Ирина Журавка Белоусова
Каждый день –  дожди, дожди...
Пахнет тополем и влагой.
Лужи – море: обойди
Ты попробуй, бедолага!

И, как в детстве, по воде            
Шлёпаю напропалую!            
Туфли жалкий ждёт удел:
Форму не  сберечь былую!
Не беда... была б душа
По-весеннему счастливой!

Небо, тучи распуша,
Вновь грозой грозит  игриво.

Достаю из сумки зонт,
Для чего – сама не знаю:
Дождь такой, что горизонт
Сплошь потоки закрывают!

Вмиг – до нитки: хоть ты плачь…
Но – смеюсь, мотая «гривой»...
Стала я опять  счастливой:
Теплый дождь – отличный врач!